新型シエンタ Sientaは、ルノー・カングーKANGOOのパクリ、モノマネになりますか?何と無くカ
新型シエンタ Sientaは、ルノー・カングーKANGOOのパクリ、モノマネになりますか?何と無くカングーKANGOOに似ている様な感じがします。
皆様、いかがでしょうか?
表現が失礼になってしまった事は、大変、申し訳ございません。 シェンタとカングーを同じ土俵に乗せるのはカングーに失礼です。何百万違い作りも違うと思いますか? カングーより、フィアットのパンダにそっくり。
しかしデザイナーは、トヨタのファンカーゴを意識したみたいよ。今でもパッケージングは実用的だし、確かに似てる。 何でルノー如きパクらなきゃいけないのか。
マネしたならもっとカッコ良くなっているはず。 カングー=商用車
シエンタ=乗用車
d( ̄  ̄)
そもそもの設計が異なります
その上で…
キャラクターデザインを似せている」とは思いますね
(¬_¬)じー
サイクルofライフ」
ライトとエンブレムを繋ぐ…
ルノーのデザインアイコンです フルゴネットで検索すればわかりますが、ルノーカングー、フィアットパンダなどのサイドモールが大きくて丸みを帯びたバンはヨーロッパでは結構メジャーな形で色々なメーカーから発売されています。
シエンタはその中の一つに過ぎません。
まぁ確かに意識はしてると思いますよ。
シエンタの前のモデルのファンカーゴ自体もフルゴネットを意識してる車ですし。
元を辿ればカングーもパンダもまた他の車を意識して作られてます。
目の前の知ってる2つのものだけを比較してパクリだなんだというのは「私はこれ以外知りません」と無知をひけらかしてるのと同じです。
ページ:
[1]