すべての車が自動運転になり公道から通常車両がなくなって運転免許がなくなるのって
すべての車が自動運転になり公道から通常車両がなくなって運転免許がなくなるのっていつくらいですかね? エクスドライバーの世界なら80年くらい後らしいです。 運転免許はなくなりません。今年は取得した人がひとりだ。とかいう事は未来ではあるかと思います。すべてのクルマが自動運転になったとしても、自動運転でないクルマをすべて買い上げるか没収でもいいですが、スクラップにしないかぎり、納屋に眠っているクルマを出してきて乗りたいやつはいます。(自動運転だと、暴走やコールができませんから。)旧車会が騒音を撒き散らして走ったとしても、運転免許制度がなければ、罰金でしか処罰できません。 2100年位でしょう レールの上を走る電車ですら事故るのに複雑な道路を自動で走るなんて出来ません。まして歩行者は縦横無尽、自転車や原付や二輪車も縦横無尽に走ってる道路で共存する事なんて出来ません。今日、生まれたばかりの赤ちゃんが寿命を迎える年になっても自動運転は無理です。 スーパーやホームセンターの広い駐車場のどこに駐車する?
店内入口に近いとか出やすいとかの選択は?
今でも遠い所は空いていても近い場所が空くまで待ってる人は居るよ。
観光地の場合は?
臨時駐車場なら?
そもそも、空いてる場所を捜しながら走り回るの?
自宅の駐車位置は?
狭い土地で止める場所が一カ所しかないならともかく、庭のどこかに駐車するにも後から来る人の乗り降りの事を考えて駐車する事も有る。
事故渋滞で迂回する場合はどうする?
一方通行や進入禁止は人間が決めるが、決めた事を車に知らせる方法は?
センターラインがない道路は有る。
路側帯の白線が見えなくなる場合も有る。
複数台の車が対向してしてしまったら?
etc…
かなり難しい。
君が生きてる間は無理だろうから心配する事は無いよ。 今の所、予定はありません。
2040年以降だと、予想します。
ページ:
[1]