仙台は道が複雑ですが、運転免許をとる場合、実習が難しくて大変だというこ
仙台は道が複雑ですが、運転免許をとる場合、実習が難しくて大変だということはありますか? 大丈夫だと思いますよ。私は大丈夫でした。 複雑と言うか、都心部は都会風で車線が多いけど、いくらも走らないうちにど田舎になって、一車線になるからギャップが大きいと言うのはある。まぁ今時期の北海道に比べたら、雪道じゃ無いだけでも簡単だろうね。 免許取得後のことを考えたら その方が楽かもよ 大変なのは曲がった先でどの車線に入るか事前に考えないといけないくらいかな。でも、そのくらいできないと実際の運転では役に立たないよ。
あと、田舎の教習所で取ると車線変更に苦労することはよくある。教官に安全確認してもらいながら運転できるのはメリットが大きい 教習所は狭い道路はあまり使わないので、結局は受かってからの運転経験の積み重ねです。
私は学生時代に凄い田舎の合宿教習所で免許を取り、3年ぐらいペーパードライバーでしたが、普通に市内を運転しています。
大丈夫ですよ。 通う自動車学校によって、路上のコースが異なりますよ。
例え複雑な道でも練習の場としてかなりいい経験になると思うので前向きに取り組んで見てはどうでしょうか!
ページ:
[1]