アメリカでの運転において、注意すべき交通ルールがあれば教えてください。 -
アメリカでの運転において、注意すべき交通ルールがあれば教えてください。赤信号時の右折可など。
日本の免許および国際免許は持っています。 基本、赤信号時の右折可ですけれども、いつでもどこでもOKと言う訳ではないので、場所によっては『赤信号の時は右折禁止』と書かれた標識があったり、右折禁止マークが信号の所にあって、点灯したり消灯したりして右折可能な時を教えてくたりもするので、その辺は臨機応変に(というか、その交差点の状況に合わせて)という感じになると思います。
田舎の交差点だとあまりそういう事はないのですが、街中の交通量の多い交差点だと赤信号時の右折に規制をかけていたりするのを多々みます。お気を付け下さい。そういう所に限ってカメラとかがあったりするので。
確かにスクールバスとスクールゾーンには注意が必要だと思いますが、スクールゾーンは標識をちゃんと確認していたら分かると思います。
同じ方向で走っているスクールバスが止まったら自分も一緒に止まるのは大抵どこの州でも同じだと思うのですが、州によって小さいルールが違う可能性もあります…(先の回答者様の州では1車線の場合のようですが)ここの州だと片側2車線でも反対側も止まらないとイケマセン。デバイダー(車線の中央部に5M以上の幅の仕切り)がない限り、片道2車線でも停車です。
なのでその辺は、レンタカーを借りる時に確認した方が良いかと思います。
スピードは守った方が良いです。
45マイル以上出せるところであれば、大抵の場所では5マイルくらいであればオーバーしても止められる(チケットを切られる)ところはそうないと思いますが、最高速度の設定が35マイル以下の所では、守るように心がけた方が良いと思います。
35マイルの道路で周りの複数の車が40マイルとかで走っているのであれば、後ろをついていくのもありかと思いますが、単独の時(周りに車がいない時)は定則を守るのが良いかと思います。
あそこは1マイルオーバーでも捕まる。とか、あそこで4マイル以上オーバーさせてはダメとか、地元民なら知ってる事でも外からきたら分かりませんから。
(そういう話があるのは大抵、35マイル以下の低速の道路が主だと思います。)
アルコールを多少嗜んだ後でも運転できますが、万が一の事も考えて、止めておいた方が良いかなと思います。 赤信号で右折可は場所によって違います。
アメリカにはアメリカの交通ルールと言うのは無いのです。 交通ルールは州によって異なる、というのが一番注意すべきことだと思います。
例えば私の州では、
スクールバスとスクールゾーンには要注意です。スクールバスが子供の乗降りで停車中は、たとえ反対車線にいても上下一車線道路なら停止です。
踏切で一旦停止はしません。
赤信号で右折可、ただし、最右車線から限定。
ワイパーを動かす時は点灯。
などがあります。 都市部などのフリーウェイでは1人乗車では走れないレーンが
ありますよ。違反になります。
スクールバスが路肩に停まっていたら、抜いてはダメです。
バスが発車するまで待たないとなりません。
信号の無い交差点に「YIELD」と言う標識が有ったら
先に交差点に入った順に走ります。「譲れ」と言う意味です。
日本には無い標識ですね。 ひとりで乗ってると走れない車線があります
ページ:
[1]