今、自動車学校に通っている高校3年です。 - 私は、マニュアル車の普通
今、自動車学校に通っている高校3年です。私は、マニュアル車の普通免許の学科を受けているのですが実車は全くついていけず悩んでいます。
教官の先生がマニュアル車からオートマ車に換えた方がいいのではないかと言われました。
オートマ車の免許を取ってて何か不便することはありますか?補足私は4月から県外の企業に就職することが決まっています。
なので、3月中旬には家を出ることになるのであまり時間がありません。 変更してサクッと卒業しましょう。
その程度で劣等感を感じるのは、運転免許しか取り柄がない連中だけです。
私も元鉄道関係でしたが、周りのオートマ限定の人、何も困ってませんでしたよ。 オートマに転向すべきです。家内がMTからATに転向しました。転向するのに2万5千円ほど変更手数料とやらを支払いました。
入所時にはMTのほうが3万ほど高いのに、更に変更手数料2.5万で合計5.5万ほど無駄になった計算です。
ATは簡単です。家内は自転車に乗れません。自転車に乗れなくてもAT限定は取得出来ました。ようするにどんなに運動音痴でも取得出来るのがAT限定です。 最近の若いもんは根性ないね!
好きにしたら。
でも、若いうちにMTで免許取って
MT車を購入して乗っていれば
あとあとなーんにも不便がないよ。
がんばるなら今しかないよ。 補習受ければいいじゃん。 >教官の先生がマニュアル車からオートマ車に換えた方がいいのではないかと言われました。
就職しても絶対にそのことを 人に言わない方が良いですよ。
普通免許も満足に取れない残念な人だと思われます。
実際 恥ずかしいです。
それを含めて 熟慮してください。
教習所にはAT限定免許と言う逃げ道がありますが 人生に逃げ道はありません。
一度逃げると逃げ癖がついて 逃れられなくなりますよ。
普通自動車免許と普通自動車免許AT限定は 同等ではないんです。 教官ごときにちょっと言われて諦めてどうするんですか。
一生劣等感に悩まされますよ。
最近の車はATしかないからとか、AT限定でも仕事につけるからとか、
そんなレベルの話じゃない。
「こんな程度のことを諦めるのか」という話です。
練習しなきゃ上手くなれないのは誰でも同じ。
練習すればいいだけです。
このままマニュアルで取りましょう!!!
ページ:
[1]