ぶつけられたら切れると夫に…車の免許を取ったら、最初は5万とかの
ぶつけられたら切れると夫に…車の免許を取ったら、最初は5万とかの古い車を購入して練習した方が良いのでしょうか?最初から新車だなんてあり得ないと言われたのですが…新車でぶつけられたら切れると夫に言われました…補足夫の今ある車を処分して、今度新車が手に入るのですが、それを運転するのは夫で、私は免許取り立てだとぶつけそうだから中古車をもう一台手に入れようかという案を出されました。 簡単。
「古い車」を買うと言う事は「ぶつけてもいい」となる訳です。古い車でもぶつけちゃ駄目でしょう?
って事で敢えて「新車(しかも高め)」を買うのですよ。
毎乗車毎緊張して下さい。切れられるの嫌でしょ? 2台持ちが可能なら、
質問者さんは最初は中古車
というのが良いと思います。
でも、5万の中古車はただの「鉄くず」です。
まともに動きはしません。
出かけた先で不動車になるかもしれません。
なので、予算はもう少し多めにみられてください。
メーカーディーラー系の補償付き中古車を
オススメします。 いや、最初は新車はやめてほしい!って事を言ってるだけだと思う。
アンタの命は5万じゃ買えない 新車でいくらも経ってないのにぶつけたなんてありがちな話ですよ。
猛烈に怒られますから無難にいったほうがいいですね。 多分中古でもキレると思いますが、、、
ぶつけてもぶつけられてもキレても何にも解決はしませんし状況が悪くなる場合が多数ですのでお金に多少は余裕がありこれがいいというのがあれば新車で良いんじゃないですか!わたしは新車はお金あっても買いませんけど! あたしは車買ってないですよ。
旦那の車をたまに運転してる程度です。
いきなり買っても一人で運転は怖いですので一人では乗れません。
なので今ある車で慣れてから…でも遅くないかと思います。
なかなか慣れないんですけどね。(⌒-⌒; )
大きい車なので(⌒-⌒; )
ページ:
[1]