普通二輪所持者です - 最近免許を取ったばかりなのですが、今すぐ大型二
普通二輪所持者です最近免許を取ったばかりなのですが、今すぐ大型二輪を取りに行くことはできますか?補足また、大型二輪取ると初心運転者期間も伸びて二人乗り出来ない期間も伸びるのですか? 可能です 最近とったなら、教習所で教えてもらえるだろ。どんだけ馬鹿なんだ? 年齢さえ満たしていれば可能ですよ!私も10年くらい前に普通二輪取得後すぐに大型二輪行きましたから! あなたが18歳以上であればできます
というより普通二輪なしでも大型二輪は取得できます
2人乗りについては普通二輪を取ってからの通算ですので変わりません
初心者運転期間は普通二輪については終了し
新たに大型二輪が始まります
どういうことかというと、大型二輪を取った時点で
400㏄以下の二輪で違反をしても初心者運転の対象とはならないということです 忘れないうちに通う方が効率的ですよ。
大型自動二輪を取得すると、普通自動二輪の初心者期間は終了します。代わりに大型自動二輪の初心者期間が始まります。
二人乗りができない期間は、普通二輪または大型二輪を最初に取得した時から1年間なので、大型二輪を取ったからと言って延びたり縮んだりはしません。 年齢などの条件がクリアしてれば行けます。
私も中型限定自動二輪を取得して半年後に飛び込み試験チャレンジして約4ヶ月で取得しました。受験回数4回です。練習は自己練習のみ。
いまどきの教習所で取れる奴だったらすぐ取れますよ。
ページ:
[1]