高齢者がクルマの運転を続けるのも仕方ないですよね?若者だって中年だって「
高齢者がクルマの運転を続けるのも仕方ないですよね?若者だって中年だって「免許を返納しろ」と言われたら拒否すると思います。事故を起こしやすいかどうかの違いはあるだけで、結局はみんな楽したいんですよ。交通機関や自転車を利用するのは嫌なんですよ。太った人が「高齢の親が免許を返納してくれない」と嘆いているなら「痩せるために車の運転をやめる。自転車しか使わない。一緒に免許の返納をしよう。」などと言えば、応じてくれるかもしれませんね。一方的に言われると反発したくなりますが、「一緒に」などと言われると少し違うと思います。 賛同します、車の件で自分常々思う事は、自動車製造メーカー社員が、免許証も持たず、運転もしたこと無い奴が(日・自動車)に、多く居ると聞き、に永年日・だったがトヨタに25年程前から、乗り換え【正解】であった。 こんにちは・・・・
プロドライバーが高齢の親から「一緒免許返納しようや」と言われておいそれと応じられますかね。 またこの話題ですか?w頭悪過ぎませんか?
毎年4,000人近くが死んでいるのに何をいまさらって感じです。
交通事故で死ぬのはある意味仕方が有りませんね。
国民の殆んどがその恩恵を受けているのですから。
ネガの部分だけを切り取るなんて無理ですよ。 単純な話、高齢者は自分より年下の言う事なんて素直に聞く訳がないんだにゃ。
それが根底にあるにゃ。
という事は、高齢者が敬愛してやまない相手から言われれば、素直に従うんじゃないのかにゃ?
天皇陛下が直々に「高齢者の方々は、免許を自主返納してください」と仰られれば、
頑固なジジババ共も従う可能性はあると思うにゃ。
それでも聞く耳持たない高齢者は、間引けば良いにゃ。邪魔なんだから仕方ないにゃ~。 免許を返納しても認知症だから、乗ってしまうでしょ。
免許を返納すれば乗らなくなるという考えが間違っている。 事故を起こしやすいというのも間違いだ。
マスコミに踊らされてはいかん。
マスコミが高齢者の事故ばかり放映するから騙されるのだ。
スマホを持ってるなら調べてみろ。
高齢者の事故など若者に比べればっずっと少ない。
死傷事故は5%にも満たない。
逆走事故だってどの年代でも同じくらいの割合だ。
ページ:
[1]