この四月から高卒で就職するのですが、求人票に自動車運転免許取得見込み可
この四月から高卒で就職するのですが、求人票に自動車運転免許取得見込み可と書かれていました。これは卒業までに運転免許を取得しなければならないということですか?
それとも就職してから教習所に入り取得してもいいと言うことですか?
ぜひ教えてください。 もし後者だとしたら
大学卒業見込みとかかれていたら
入社してから大学に入学して、卒業したらいいのですか?
と聞いているようなものだよ
あくまでも今は持っていなくても、入社までにとれるならOKです
というだけのこと 就職までに取得しておけということでしょう!
最低でも教習所を卒業して免許センターでの学科を残すのみ
ってかんじですかね!
普通免許の学科は各都道府県で異なりますが、日曜日もやっているところはありますから。
免許取得のために業務に支障をきたさないようにしておけ
ということでしょう! おら、教習所 間に合わなくて
送り迎えされたしん まだ取得してなくてもいいけど、4月には取得しておいてねって意味です。就職してからだと話になりません。それだと「免許取得希望の方」ってなり、おかしいでしょ?(笑) 応募資格に、運転免許取得(見込み可)
と書いてあるなら、教習所の卒業検定を合格して、学科を受けるのみぐらいでないと無理です。
貴方の成績や卒業する学校の偏差値が高い場合には、就職が決まってから、1日や2日くらいの休みはくれるかもしれないですが、一般的に試用期間中は、有給休暇はありません。
欠勤となりますから、給与査定も下げないと、他の社員に不公平となるので会社も嫌がります。 求人票の条件欄に記載が
あれば、それは業務に必要
と言う意味です。
“取得見込み可”とあっても
どこどこの教習所へ通う
予定です~位の姿勢でないと
採用は厳しいですよ。
頑張ってくださいね。
ページ:
[1]