本免の学科試験についてです。 - 昨日と今日、運転免許試験場で本免の学科試
本免の学科試験についてです。昨日と今日、運転免許試験場で本免の学科試験を受けてきました。結果は2回とも88点で不合格でした。何回も問題数をやり、苦手な問題中心に勉強したのですが2点足りませんでした。何かコツはないでしょうか?アドバイスをもらえたら幸いです。 試験場近辺に必ずと言ってよいほど
営業している講習屋へ行きましょう。
本チャンと同じ問題のパターンを全て見せてくれ、
解説してくれます。
1秒も勉強せずとも1発で受かります。
私は2種も持ってますが、
2種の本試験も1発でした。
1秒も勉強してませんけど。 試験の際は、取り合えず問題を最初から解いていく。ちょっと「?」と思った問題は後回しにして最後の問題まで解いてみる。
最後まで解いたら「?」と思った問題に取り掛かる。問題をもう一度読んでみて…一般常識的に考えて「問題文のようにしたら危険ではなかろうか」と思えば「誤」、「問題文ようにしたほうがより安全だ」と思ったら「正」とする。
安全かそうでないかということを判断基準にしましょう。
それでも「え~、ビミョ~だ」って問題があります。そしたらダメ元で「誤」に印を打ちましょう。
私はそれで試験事は一度で済ませました。 問題集を解いたとき、間違えた問題をチェックしましたか?
なぜ間違えたのかチェックしないといつまでも点数アップは望めません。
コツなんてありません。
地道にチェックを重ねるしかありません。
問題集を解いて、平均95点以上取れるようになってください。
ページ:
[1]