AT限定解除で困っています。AT限定免許で取りましたが、限定解除とやらをしな
AT限定解除で困っています。AT限定免許で取りましたが、限定解除とやらをしなければならなくなりました。
今のシーズンは教習所も混雑しているみたいで、教習所の受付のオバサンもあんまり親切ではありません。
あのババアを間違ってもお姉さんと呼びたくありません。
できれば補修というのも受けたくないので、できるだけ最短時間で修了(認定?)したいです。
早く終わらせたいんです。
質問なんですが、教習の日と教習の日の間にできる事といったら何でしょうか?
家族はMT車を持っていないので空き地で練習もできません。
本当に困っているので、「はじめからMT車で教習を受けないのが悪い」という回答はお控えください。 うん、はじめからMT車で教習を受ければ良かったね。
ATに逃げちゃったから。 転職したら? ユーチューブなどでMT車の特性を理解する ヒール&トー・ダブルクラッチすら出来ない
ゴミクズドライバーですら普通免許をもらえます。
簡単ですからお気軽に。
昔はATなんてほとんど無かったので、ババアでも
当然普通免許でした。
私は遊園地のゴーカート気分で通っていました。
課題は当然全て一回で出来ました。
何が難しいのでしょうね?
まあ免許取得後、ヒール&トー・ダブルクラッチと
定常円には結構苦労しましたがw 出来そうな事は他の方が書いているので割愛させていただきます。
あえて書くならMT車と一言で言っても車種によって、「遊び」等がさまざまです。
限定解除の試験がどういうものか知りませんが、
遊び等が違う車両に中途半端に乗っても紛らわしいだけかも。
それと肝心な、練習出来る所は相当限定されると思います。
以前、大型スーパーの駐車場で親と思われる男性が、
その子と思われる年齢の男性に運転の練習(無免許か仮免と推測)
させていましたが、
スーパーの駐車場等も実は道交法では「公道扱い」となります。
不特定多数が利用する場所では、まず無理と思って下さい。 >回答はお控えください
はじめからMT車で教習を受けないのが悪い
逃げたんだから苦労するのは仕方無いのでは?
ページ:
[1]