自閉スペクトラムを発症しているものです。 - 車の免許を取ろ
自閉スペクトラムを発症しているものです。車の免許を取ろうと思うのですが、実はスバルのWRX STI typesがほしくて貯金しているのですが、この車種になるとマニュアルの免許が必要になると思うのですが、自閉スペクトラムを発症している私でもMT の免許取れますか?補足医者には君は軽い方だから障害者手帳は渡せないと言われ、もらうことができませんでした 取れる取れない以前に免許センターに相談しましょう。
受験はそれからです。 運転免許が取れることと、実際に運転に適性があることとは別なので、最悪無駄になっても仕方がないという覚悟で免許をとってみるのも良いと思います。
知人は免許を取得するのに、通常の人の何倍もの時間とお金を費やしていたので、免許取得の段階で適性があるかないかはある程度わかるとは思いますが、それでもなんとか取れてしまった場合、自分の意思で乗らないという判断が必要なこともあると思います。人の命に関わることなので無理はしないことです。
でも、自閉スペクトラム症だという自覚がないまま免許を取得して運転している人もいますから、自閉スペクトラム症の人全員が運転に適性がないわけではありません。 自閉症スペクトラムって巾が広いです。
健常者とほぼ変わらない方から自閉症で精神障害の
手帳を貰い補助する方が良い方もいます。
平気で限定無しの免許を取ってる人もいるし
実技でつまずきAT限定に変更した方もいます。
学科で何度も不合格で10回目でやっととれるのもいたし
実技で何度も不合格で期限切れで二度目入所して
免許を取った者もいる。
諦めたのも数多いる。
広汎性発達障害、自閉症スペクトラムだからって
決められないのよ 無理。諦めて下さい。 迷惑になるので諦めましょう。人を殺してからではお話になりません。
ページ:
[1]