中型の免許を取って1年たってないのに二人乗りしてて、警察に捕まったら減
中型の免許を取って1年たってないのに二人乗りしてて、警察に捕まったら減点何点ですか?罰金いくらですか? もしかしてだけど・・・4輪免許カテで聞く質問では無いのでは?
2輪免許カテで聞き直す事をお勧めします。
反則行為としての処理は2点1万2千円。罰金であれば10万円以下の罰金。 中型自動車免許では、二人乗りできるバイクは運転できませんよ。 中型で一人しか乗れない車ってあるのかな?
あるとしたら、そういった違反は「定員外乗車」でしょうね。減点はされません。罰金もありません。
減点されない理由、罰金はないという理由…わかるかな~、わっかんねえだろうな~ 中型免許で二人乗りが違反になるとしたら・・・
1人乗りの自動車か、原付ですかねぇ。定員外乗車でしょうか?車両さえ対応してれば、試験で合格して免許が交付された瞬間から29人乗りまでは運転できます。
それと、一年経っても、定員外乗車は違反です。
減点って、基礎点数を引いてくれるなら、みんな違反します。
罰金は、悪質性や危険度などを考慮して裁判で決まるので、不明ですね。 中型免許なら自動車の乗車定員まで乗せられますよ。
ページ:
[1]