車の任意保険について詳しい方。車の免許証の更新の手続きを試験場以外の警察でした
車の任意保険について詳しい方。車の免許証の更新の手続きを試験場以外の警察でした場合、当日新しい免許がもらえないことがあり古い免許に延長の判子を押してもらえます。
今まではゴールド免許だが違反をしたので次回はブルーになることが分かっており、新しい免許をもらえるまでに任意保険の更新がある場合、免許証の色の申告は何色で申告する必要があるのでしょうか?
延長が押してあるのでもらうまではゴールドの効力があるとは思うのですが、実際には手元にはないブルーを申告しなくてはいけない気もするのですが…。 更新通知に、次は何色になるか書かれてますが。 保険の継続時の免許の色でOKです。ゴールドを延長で継続時はまだゴールドならゴールド免許でOK。
継続の時に次回の免許更新日も申告するはずだから大丈夫です。 新しい免許をもらえるまでに任意保険の更新がある場合、免許証の色の申告は何色で申告する必要があるのでしょうか?
任意保険会社に確認
支払い保険料の中に
ゴールド免許割引が入る場合は
申告が必要
支払い保険料の中に
ゴールド免許割引が入らない場合は
申告が不必要 保険会社に聞けば一発で解決する問題。
更新した日はどうでもいいから、免許証に記載の有効期限をみてください。(誕生日+1ヶ月)
その有効期限内に保険の満了日がくるなら、ゴールドで申告できます。
が、すでに免許を更新してブルーになっちゃった。ゴールドの証明ができない。
なんてケースもありますので、必ず保険会社(代理店)に確認を。 あなたの言う通りです。必ずブルーで告知して下さい。
もし、告知無しで事故を起こした場合には自動車保険での対応はしない。ということになります。
多少の保険料の為に、人生を棒に振ってしまわないようにして下さい。 保険開始の日にゴールド免許を保有していればゴールドで申告。
ページ:
[1]