やはり高齢者ドライバーは車の必要有無に関係なく、運転免許証は返
やはり高齢者ドライバーは車の必要有無に関係なく、運転免許証は返納するべきではないですか? 前橋市のケースは、家族が危険性を感じて運転をとめていたのに認知機能検査に合格していた。高齢者に行われている認知機能検査のシステムに問題があるのでは? 前を走ってる車の後方、高齢者マークの横に危険物マークが貼ってあったw
爆笑したわw 事故率が一番多い21歳未満と次に多い85歳以上は免許なしがいいね。 返納した所で乗らないとは限らないでしょう。
痴呆症になればそれすら理解できない可能性もあります。
免許返したから乗れないと判断できるならまだマシな方ではないですかね?
家に家族の車があれば家族の目を盗んで乗ってしまう可能性もあります。
長年乗っていた訳で車には乗れるんですから、これは防止するのは難しいですよ。 お前も返納しろ。 高齢になると 、個人差がいちぢるしくなります。ひとまとめすることは、無理があると
思います。 やはり ある程度の年齢から 適性検査をやるべきだとは思います。
いずれ来る道、通る道です。全ての人が。
ページ:
[1]