合宿で車の免許を取られた方に質問です! - 免許取得までの流れはホームペ
合宿で車の免許を取られた方に質問です!免許取得までの流れはホームページから理解したのですが、一日の流れ等を知りたいです
そして、取得後の様子もしりたいです 自分は旅行会社が募集してたから、電話して、送付された書類を元に振り込んで、予定日に合宿先最寄り駅へ行って、バスに乗せられ、教習所に到着
荷物は一旦鍵の掛かった倉庫で保管して、部屋へ案内され校長の挨拶を聞いて、
教官にて、日程表や校内のルールと教習の主な流れを聞き、簡単な知力テストみたいなのをした。
内容は教習に支障がない程の読み書きが出来るかや、判断速度の為に何個足し算、引き算を回答出来るか等の適正診断をした。(多分間違っても問題なさそう)
その後貰った教科書セットを持ち、そのまま学科講習開始。
学科の次は、実技講習開始、シュミレータ等幾つかの教習を到着早々受けさせられ、
夕方やっと初日のスケジュールが終わり、また呼び出されてその日入校した者は荷物もあるので、先駆者達とは別のバスでホテルまで送迎
ロビーにて名前等を言ってチェックインし、案内された部屋でやっと落ち着いた
それから仮免等までに1週間かかり、卒検当日になった。 遠い昔
先の回答者さんと同じなんですが
夏に民宿のようなとこで宿泊
朝食をたべて、バスに乗って学校
昼は会議室みたいな場所で皆で食事
週に1回、新しい学生が来る感じでした
自分のときは男3人、女9人
海に近い場所だったけど
海に行けたのが最終日くらいでした
最短が16日だったけど一人だけでしたね
多くは20日だった かなり前に合宿で免許取得したから参考になるかな
ビジネスホテルの1人部屋でした。
①朝食券があるので、指定の場所で朝食
②教習所で組まれた日程(1日の日と半日の日があります)お昼は弁当でます。
③夕方にホテルに帰って、夕食券あるので、指定の場所で夕食
※初日に数名から話掛けられてグループが出来ました。(自分がリーダー的)
夕食後飲みに行ったりカラオケに行ったりしてました。
合宿中に宝くじ(ロト)が当たって毎日飲んでいました。
テストの直前は、自分の部屋に集まって、問題出し合ったりしました。
卒業後、本試験会場が一緒の人と試験を受けにいった。
その後、みんなで一回集まりましたが、その後数回連絡取って終り。
正直毎日楽しかったです。まさか現地であんなに仲良くなるとは思ってませんでした。
頑張ってくださいね。
ページ:
[1]