MT車って難しいですか? - もし、AT車乗りたかったらそっちの免許も
MT車って難しいですか?もし、AT車乗りたかったらそっちの免許も必要? うーーーーん慣れだと思いますが、MTに乗ってもドリフトはできませんよ笑 mtの免許取ればatも乗れますよ 運転は慣れれば楽しいらしいです アクセルの加減がむずかしいです?
↑今教習中かな?
何事も最初は難しいです。多分ATだって色々難しいと思います。
AT車乗りたかったらそっちの免許も必要?
↑教習中なら勉強するはずですが。 あなたのお婆ちゃん世代はみんなMTなんだよ。
MTをそれほど心配するなんて最近の若者は文科省のゆとり教育の失敗だ。 >MT車って難しいですか?
自転車みたいなものですよ。
自転車に乗れない人にとっては、自転車って物凄く難しい乗り物ですが、
自転車に乗れる人にとっては、他の事を考えながらでも乗れる乗り物です。
MTに乗れない人にとっては、半クラとかギアチェンジとか難しい事ばかりですが、
MTに乗れる人にとっては、半分無意識で半クラとかギアチェンジとかやってますよ。
>AT車乗りたかったらそっちの免許も必要?
よくMT免許とか言われますが、正確には限定無し免許です。
限定無し免許を持っていれば、ATでもMTでもどちらでも運転できます。 >MT車って難しいですか?
簡単ですよ。
>もし、AT車乗りたかったらそっちの免許も必要?
不要ですよ。
運転免許には、
■AT車しか運転できない「AT限定免許」
と
■AT車もMT車も運転できる「限定なし免許」
の2種類あります。
MT車しか運転できない「MT免許」は、
世の中には存在していません。
ページ:
[1]