東京都内で車の免許取得費用はどのくらいかかるのでしょうか?30万
東京都内で車の免許取得費用はどのくらいかかるのでしょうか?30万以上はかかりますよね?合宿以外で都内から通える安めの教習所はありますでしょうか?46才女性です。今は何の免許もありません。タクシーの運転手をやりたいので、2種まで取りたいと思ってます。
どうぞよろしくお願いいたします。補足ありがとうございます。東京23区です。 東京都は地域によって費用格差があります。
教習所が乱立している地域・・八王子・日野・小金井・調布・府中近辺は
25万程度
都内は30万を超えるところもあり
逆に八王子より奥は価格競争が無い地域なのでまたまた値段が上がります。
拝島・西多摩など
交通費を使っても5万の差は大きいです。よーくググって考えてください。 私が通っていた当時は34万くらいでしたか?
キャンペーンで20万円台でやってくれるところも確かありました。
貴殿がどちらに住んでおられるかにもよりますが、お薦めは
小金井市の小金井自動車学校です。 原付なら5000円くらいです 免許合宿などあります
一般の教習所は35万ぐらいで
す合宿は二週~三週間です
費用は安くなりますね 東京のAT限定の平均取得費用は273,240円です。
しかしながら人によりけりなので、なんとも言えませんね。
教習所は住んでる場所がわからないので、答えようがないですね。
ちなみにタクシーの運転手になるための二種免許は一種取得してから3年の経験が必要な事はご理解してますよね。
ただ、三年しか運転経験が無いタクシーに、貴女は乗りたいですか?
ページ:
[1]