初めての免許更新なのですが、更新の日より前に警察署か免許センタ
初めての免許更新なのですが、更新の日より前に警察署か免許センターで予約をしないといけないのですか?補足神奈川です 都道府県が分かんないと何とも言えん。 >初めての免許更新なのですが、更新の日より前に警察署か免許センターで予約をしないといけないのですか?
してたら、あんなに混みません! 更新の日より前に警察署か免許センターで予約をしないといけないのですか?
予約等は必要ありません 予約は不要です。(したくてもできないと思います。)
一般(軽微な違反)で警察署での更新は後日講習会があります。 予約はいらない 運転免許の更新手続きの具体的な方法は、都道府県により異なります。期限の通知はがきに記載されている内容を参考に、わからないことがあれば連絡先に電話するなどして確認しましょう。
例えば、私の住む福岡県では、運転免許の更新手続きは、一部の遠隔地住民を除いて警察署では行えません。更新手続きに事前の予約は不要です。
ページ:
[1]