本免に挑む高校生のものです - なんとか一月中には免許を取りたい
本免に挑む高校生のものですなんとか一月中には免許を取りたい
のですが、12月の本免の合格率を聞いたら
まさかの37%でした
(前に友達が受けた時は60%でした)
ちなみに群馬県の新前橋の免許センターです
群馬県の本免は難しいと聞いていますが
まさかこれ程とは…
一応効果測定の時は96点でした。
効果測定でもよくわからん問題でたし
教習所で貰った問題集やムサシで勉強
してはいますが何かとても不安です。
平日しかなく、学校を休んで行くので
1発で取りたいのにこんなんじゃ
沢山学校を休む事になってしまいます。
というか、こんなに低いのは問題が
難しいだけではない気がします。
高校生が多い時期ですし、勉強も少ししか
やっていない人が沢山受けたっていうのも
原因な気がします。
(特に、私のような頭の悪い高校の生徒が
免許を取りに行く時期なのでw)
ま、とにかくいい勉強法やサイトを
教えてください。
サクセスや裏校の存在は知っていますが
なんか、それは嫌なんで
他の良い方法をお願いします 合格率ってアテにならないよ??
年齢別、職業別にパーセンテージ出した訳でもないでしょう??
真面目に勉強して
しっかり交通ルール等を把握してれば受かる。
あたしは32で免許取りました。
一段階の効果測定で4回落ち、5回目で合格。
2段階の見極めで一度不良。
技能7時間オーバーです(笑)
その後卒検、本免一発合格です。
こんなのでも受かってるんです。
合格するまでは不安で不安仕方なかったですよー。
本免落ちたらサクセス受けてリベンジしたらいいか^^となってましたが…
免許、問題、アプリ。
で検索したら色々無料の問題集等出来ます。
頑張って(≧∀≦) 私は埼玉で、やはり合格率は半分弱でした。
言い回しのひっかけもあって、やっかいな問題も多かったです。
10年以上あるいはもっと前に受けた人はやたら簡単だったとあおってきますが、無視して、間違えたところ・苦手な単元・回答するときに迷いのあったところをひたすら繰り返しましょう。
すでに基礎はあるのですから、特定の問題集をおすすめしても、絶対に間違えないような問題を繰り返すより効率的です。 よく、どこそこ県の学科試験は難しい、というようなことが言われたりしますが、学科試験はどこの都道府県でも似たり寄ったりです。そうでなければ、書店で販売されている学科試験問題集は、都道府県ごとに売られていることでしょう。
市販の問題集を使って勉強すれば一度で受かる試験ですよ。あなたの言われるとおり、裏校(サクセス等)は不要です。 90%は一発で合格しているよ!
残り10%の連中が何回も落ちるから合格率が低いような統計になるだけ、、、。 学科試験の合格率が低いのは、難易度が上がったからではなく、準備不足な受験生が大量に不合格になっただけですよ。おおかた、夏に教習所を卒業したが、学校が始まって試験が受けられず、時間が経って勉強した事を忘れ果て、そのまま冬休みに入り、いきなり受験して落ちたのでしょう。
あなたが準備をしっかりしていれば、恐れることはありません。 自動車学校で教えています
8~9月は合格率が高いです。お察しのように大学生が多いからです。
とにかく教本覚えることです。覚えたことの確認のために問題集をやります。面倒だからと問題集しかやらない方は、数字や言い方が変わったときに対応が出来ません。
ページ:
[1]