なんで日本は老人に対して免許を返納させたりしないのでしょうか? - 70後半
なんで日本は老人に対して免許を返納させたりしないのでしょうか?70後半から80は免許を返納するべきだと思うのですが補足とてもたくさんのご意見ありがとうございます。
私は若者が事故を起こす方が多いということも知っています
ですが老人の場合は免許を返納等すれば防げるのではないのか?という点について質問させていただきましたので、若者が事故が多いとか そういった半煽りのような文を載せるのはやめてください。 その通り‼‼強制的に返納させるべき。返納しなければ刑務所に送るべき。女子高生二人のことを考えると怒りが込み上げてくる(`Δ´) 自動車王国になっちまって、モータリゼーション社会になっちまって、都市構造もモータリゼーションを前提に設計されちまって、でも人は確実に老い、モータリゼーション都市に住む老人はどうしても足を車に依存しなくてはならなくなっちまった結果です。
先を行っているのがアメリカで、老人による自動車事故は日本の比ではないですよ。年間で約1400万件起きているとか。
日米人口比は1:2.52ながら死亡数は1:4.54ですよ。
解決策は、完全自動運転車の登場ですかね。イヤ、医学的薬学的に認知症や機能障害を抑えることですかね。お買い物なら、配送の充実で済みますが、出歩かないとかえって認知症が悪化するし、自分がその場に行くイベント(ジム、習事、。。)などもありますからね。
こういうのは、社会学(人間のシステム)ではなく科学が段々解決して行くでしょうね。 でも、今の今後の科学を担う若者のやる気が薄れていますから、並の若者も老人同様にそれほど必要ではない社会になってきてますよ。
エッツ、老人に加えて若者もお荷物になるって? そうです、並以下はね。 適性検査を強化すべきですね。
年齢による線引きはナンセンス。
石破みたいな奴は一生剥奪だと思います。
因みに、ニュースで見る機会があるからそんな提案してんじゃないだろうね。笑
それって何の根拠もないじゃん。
ニュースにならなければ問題解決ってことになるけど。
『最近、〇〇が増えたなぁ』って単に情報量が以前より増えたことに起因するって思わないの? 80歳の高齢より、10代20代の事故率の方が高いので…
それならば、返納の年齢を決める前に、免許書の取得出来る年齢を18~30歳に上げるのが先でしょうね。 ほんとこういう馬鹿な事を言う若者ばっかりだな。
事故は若い奴のほうが多いんだよ。君が考えてる事を実現しようとすると25歳以下も免許返納が必要だ。これが分からないで発言してるのが馬鹿なんだよ。 AI自動車、同時に危険を察知出来ない事が判明。試験的に導入が始まった、自動に制御しながら運行するAI自動車だったが、全方向に同時に起こり得る危険は一つしか察知しない事が判明し交通省とメーカーが対応に追われている。
ページ:
[1]