車の免許取りに合宿で行くのですが - ぼくの視力がB.Cです。これ
車の免許取りに合宿で行くのですがぼくの視力がB.Cです。
これって、眼鏡作った方が方がいいですか? 準中型(5t)限定免許・中型(8t)限定免許・普通免許・二輪免許・大型特殊免許の取得であれば両眼で0.7以上、且つ一眼がそれぞれ0.3以上、又は一眼の視力が0.3に満たない、若しくはは一眼が見えない場合は他眼の視野が左右150度以上で、視力が0.7以上
第一種大型・中型免許や準中型免許・牽引免許・第二種免許の取得であれば両眼で0.8以上、且つ一眼がそれぞれ0.5以上、更に深視力として、三桿法の奥行知覚検査器により、3回検査した平均誤差が2センチ以下を満たさない場合には眼鏡等に因る矯正に因り適性検査合格が可能である事から、基準を満たさない場合及び基準を満たしたとしても実際の運転に支障がある場合には眼鏡等の作成を推奨します。 片目0.3以上かつ両目0.7以上で、Cというのは、0.3以上でBは0.7以上は一応あるのですが、視力検査をした時期によってはさらに落ちている可能性もありますし、ギリギリだとその日の体調などによっては、見えないこともあるので、1度眼科に行った方がいいような感じがします。 >視力がB.Cです
なんですか、それ?
ちゃんとした「数値」を出してください。
ページ:
[1]