「AT限定免許で困る事はない」という持論の方々にお聞きしたいので
「AT限定免許で困る事はない」という持論の方々にお聞きしたいのですが、
それならAT限定解除というシステムも必要ないって事ですよね?
困る事があったから、限定解除するのではないでしょうか? 私はAT限定不要という立場です。
あなたの意見には盲点でしたのですごく感心しました。
確かにAT限定推進派は矛盾してますね。 日常だけで考えればATだけで充分。
だけどATで充分だった人が万が一、転職やなんだで仕事がらでもMT車を
乗ることになった場合そうなってくるとMTも必要。
自己所有で車持ってたってMTを乗る人は車に拘り持った人達が大半で、
通常所有する車なんてATが多いのだから、それしか乗らないならAT限定でも
問題ないと思います。 一生MTに乗らない人もいるかもしれませんし
乗らないと思ってたけど必要になる人もいる。
仕事で必要になるからとかなら限定解除に行けばいい。
でも何か緊急で必要に迫られて「乗れません」で困った。とか
そう言うのってなかなかないと思うんですよ。
他にも免許持ってる人も居るでしょうし、便利な世の中ですし。
「困ることがない」というのは
「今すぐ自分が運転する必要性はない」という意味になるかと。
例えば、MT車とAT車の二台で山奥のロッジに遊びに行って
何かしらのトラブルでAT車が動かなくなった。
しかもMT運転してきた人は重症の怪我して運転出来そうにない。
免許を持っているのは二人だけで、1人は怪我人、1人はAT限定。
ロッジに備え付けの電話は繋がらず、近くに民家もなく
一番近いとこでも徒歩で数時間でかなり大変なのに外は大雨。
携帯の電波も届かず、八方塞がりで、車はMT車しか動かない。
なのに無事な運転手はAT限定免許しかない。
なーんてどこぞのミステリーみたいなどうしようもないトラブルって
人生で中々遭遇出来るもんじゃないと思うんですよね。
だから「困ることがない」ですし
仕事で必要になったら「AT限定解除」をすればいいだけ。
仕事で乗れって言われたら困るというより必要に迫られるから
限定解除っていうシステムはいるでしょ。 単なる屁理屈。
ってかこの質問って、質問を装いながらAT限定免許取得者をバカにする事が目的で煽り的に書いているとしか思えんのだが。 AT限定取得した男に「何でAT限定なんだ?MT乗らないとならない時はどうすんだ?」って聞いたら、「自分以外の誰かが運転出来るだろうし、いざとなったらタクシーもあるから必要無い」って持論ですわ。だからAT限定で困る事は無いらしい。実際に私の回りでAT限定取得した男が解除に行った奴は居ませんね。 他人の事に何で、気を使う必要が有るのでしょうか?
誰がMT車を運転出来なくても、貴方には関係無いでしょ!
当人が、それぞれ如何か自分の事を考えれば良い事で、押しつけがましく、「それならAT限定解除というシステムも必要ないって事ですよね?」と上から目線で、物を云う権利があるのでしょうかね?(貴方は神様なのか・・・)
ページ:
[1]