今年の春休みに自動車免許を取得しようとしている者です。合宿の方
今年の春休みに自動車免許を取得しようとしている者です。合宿の方が楽しそうで短期間で取れるし、価格も安いので合宿で取ろうと思っていたのですが、親に「合宿なんて広い土地で取っても細い道の多い市街地では役に立たない。合宿に行くなら自腹でいけ。」と言われてしまいました。お金を出してくれるのは親なので多分通いで免許を取得することになると思いますが、正直私としては免許取得に何ヶ月もかけたくありません。
合宿で取る免許は東京近辺の市街地では本当に役に立たないのでしょうか?
インターネットで調べてみても、合宿での免許取得が悪いとは書いていなかったので本当に親の言っていることが正しいのか気になります。
よろしければ教えてください。 合宿でも通いでも行う教習と教習時間は同じで、
短期集中でとるか自分の都合にあわせてとるかです。
通いだと街中教習な分、多少の慣れはあるかもしれませんが、肝心なのは免許取得後に乗るか乗らないかです。
合宿免許が悪いというのもありません。
自分の見解ですが、貴殿(女)が2週間も家を空けるのが心配で親がそのように言っているように聞こえます。
合宿は話し相手(友達)を作れば楽しいですよ!
自分も大型は合宿行きましたが、空き時間には知り合った人達と健康ランドや食事、パチンコ行ってました!(大型一種は学科がないので)。
親と良く相談してみてください! 運転はOJTで上手くなると思います。
そんな事で、地方の公認教習所を卒業しても問題無いと思います。 普通免許の場合 場内教習の後 路上教習になります
場内教習は 一定の規格で作られていますので
都会も田舎も関係ありません
路上教習の場合 都会だと渋滞等で教習距離が
短くなりますが 田舎だと渋滞が少ないので
教習距離が長くなります
重要なのは免許習得後 可能な限り運転する事です 合宿免許は期間が短く安いけ
ど教官は適当です!わずか
2週間コースです教習所は
厳しいく親切の教官で期間も
長いでしょう自信あるなら
合宿免許が良い思う 知り合いは 合宿で取得してきて 帰ってきて 車 乗ったら(地元は大阪です) めちゃくちゃ怖いって言ってましたね~
向こうは ほとんど車 走ってなかったってw
ページ:
[1]