運転免許の点数制度について。 - 昨日恥ずかしながらスピード違反で、
運転免許の点数制度について。昨日恥ずかしながらスピード違反で、罰金と減点の処分で3点減点されました。
そこで質問なのですが、私2017年の春ごろにも、1度信号無視で2点減点されています。それより前は一度も違反なく、その信号無視による減点が初めてとなります。
この場合、今回の減点3点と前回の2点で合計5点マイナスされているということでしょうか?補足前回の2点がすでにゼロになっている場合、今回の3点減点はいつまで残っているのでしょうか。
また何故そうなるのかお教えいただきたいです。 微妙。
17年春の違反前に何かしらの運転免許を保有しつつ2年以上の無事故無違反期間が有ったかどうか。
有った場合
17年春の違反点数は3ヶ月以上の無事故無違反達成でノーカン。
現在生きているのは昨日のスピード違反の3点のみ。
無かった場合
最終違反以降1年間の無事故無違反期間があれば、それ以前の違反点数はノーカンに出来たが、17年春から1年間経過達成が出来なかった。
現在生きている違反点数は17年春の2点と昨日の3点。
累積5点。崖っぷち。
現状では、崖から復帰するには1年以上の無事故無違反達成する以外に手がないので、19年の今日いっぱいまで大人しくする。 おいおい、違反は男の勲章だ。免停どーんと来い。ぐらい思えんかね?
はあ? 違反点数は減点ではなく加点です
あと信号無視とスピード違反って
信号は守ってくれ また 馬◎が出た。 違反をして減点? 点数制度を勉強してから質問やり直し 私2017年の春ごろにも、1度信号無視で2点減点されています。それより前は一度も違反なく、その信号無視による減点が初めてとなります。
前歴0回、違反加算点数2点に変更
違反日からさかのぼり
過去、2年間無事故無違反期間があれば
3か月後
前歴0回、違反加算点数0点に変更
違反日の正確な記載が無いので
違反点数は、
1年間の違反点数の積み重ね(累積)
一年間に
「無事故無違反期間」が無い場合は
違反点数が、
その都度、違反点数が積み重ねされます
一年間に
「無事故無違反期間」がある場合は
過去の違反累積点数は消え
前歴0回、違反点数0点に戻ります そもそもが減点でもマイナスでもないけど、昨年春の違反以前は無事故無違反なら累積にならずに今は今回の3点のみ
ページ:
[1]