私はここ最近、MT免許を取得しました。 - 現代の女性はどれくらいの割
私はここ最近、MT免許を取得しました。現代の女性はどれくらいの割合でMT免許を取っているのでしょうか。 私が通ってる、あるスポーツのクラブには女性が20人くらい居ます。
この中で20歳女性がMT、40歳女性がMTの2人だけです。他は全員AT限定です。
年齢割合は20歳台が19人でこの40歳MT女性が1人だけ40歳台ですね。
これで割合を考えると若い人の19人中1人だけがMTなので、女性のほとんどがAT限定です。
男子は30人くらい居まして、AT限定は3人です。他は全員MTです。
ちなみに先日、車の相乗り6台で遠方に合宿行きましたがMT車が4台でした。
帰りはみんなで運転を代わったりしたんですがAT限定野郎は肩身狭かったですよ。 娘が最近MTで取りましたが、MTは教習所で若い女性は自分だけだったと言ってました。
お陰で周りが珍しいと親切だったと…。 ババアは限定なしが多いし普段AT車に乗っていても、いきなり「代車のMT」を普通に乗りこなす。
アンタもそうなれよ。 尊敬されるから。 現在MT免許で教習所通ってますよ!
今二段階でもうすぐ高速教習ってところです 0%です。
MT免許を持っている人がいたら ぜひ見せてください。
私は まだ見たことがありません。
ページ:
[1]