車の免許を取るのに、1番から10番を受けた後、仮免許学科試験というテストを
車の免許を取るのに、1番から10番を受けた後、仮免許学科試験というテストを受けますよね?それは何点以上とありますか?もしそれがダメだった場合何回もそのテストを受けるのですか?あと、仮免のテストと技術とは同時に受けるのですか?仮免許学科試験は仮の試験で仮免のテストが本免ですか?技術とは学科と同時にコースで乗り、誕生日が来てから路上で走れますが、そのテストが技術ですよね? 学科はペーパーテストです。
実技は場内で車に乗ってテストします。
学科は50問で45点以上が合格です。
実技は100点満点で70点以上で合格です。
受からない場合は何回でも受けなおしになります。 >>仮免許学科試験というテストを受けますよね?それは何点以上とありますか?
50問中45問で合格です。
>>仮免のテストと技術とは 同時に受けるのですか?
別々に予約を取って受けます
>>仮免許学科試験は仮の試験で仮免のテストが本免ですか?
意味がわからないのですが、仮免許試験というのは第二段階に公道で運転教習をするために取得する仮の免許証です。確か卒業検定は技能だけで受かれば卒業できたはずです。本免許試験というのは免許センターで行います。
>>技術とは学科と同時にコースで乗り、誕生日が来てから路上で走れますが、そのテストが技術ですよね?
言ってる意味がますますわかりません。何が言いたいのですか?
ページ:
[1]