合宿で車の免許を取りに行こうとおもっています。 - 調べたところ
合宿で車の免許を取りに行こうとおもっています。調べたところ怒鳴られるのは当たり前で
精神的にまいってしまう方が多い
手を挙げられる
教官によって言っていることが違う。
とでてきました。
精神的にまいってしまうほど、怒鳴られたり
理不尽に怒鳴られて もうここで免許をとるのは無理だ。と判断した場合 その理由を話せば返金してもらえますか??ボイスレコーダーなど持っていった方が良いのでしょうか?
叩かれる。などあった場合 誰に相談したらよいでしょうか?
教官によって言っていることが違う場合
指摘せずに その教官に合わせた方がよいでしょうか??
覚悟を決めて合宿にいきたいと思っています。
ちなみにセイブ自動車学校です。 私も合宿で免許を取りに行きましたが全くそんなことはなかったですよ
むしろ教官や事務員の人と仲も良くなり合宿の後半ともなると夜は事務員の人と食事に行ったりもしました。
まぁ教習所によって雰囲気も違うと思うけど、教習所も短期間(基本的に全ての試験は一回で合格のカリキュラムを組んでいる、オーバーすることは考慮されていない)で生徒を卒業をさせなければいけない責任を背負っているので、執拗に生徒を怒って自信喪失させるような行為はSNSが発達している今はないと思いますよ
仮に教官の理不尽な言動があれば相談するのは、まずはその教習所の所長ではないでしょうか 30年前ならいざ知らず 現在 怒鳴られる事は
無いと思います
但し 自動車は 2トン近い鉄の塊がが60kmで移動する
鉄の塊のです その自動車で年間4000人近くの人が
亡くなっていますので その運転を教える教官は真剣です
教習生がふざけていた場合 叱る事もあると思います 所詮詰め込みになります、余裕を持って質問、問答、練習はできないかと思います。 ここまで口コミの評判が悪いところも珍しいですね。
他を探したほうがいいのでは・・・ 大阪のYドライビングスクールで自動車免許を取ったものです。教官は厳しい教官もいたが怒鳴ることはなかった。まして手を上げるなんて論外。
まあ田舎だと安いし生徒が集まるから教官も偉そうにしているのでは?
まあ最近は評判をネットで調べられますからそんなことしてるとつぶれるそうで。
悪いことは言わないから通学にしておくことをオススメします。
お金をケチって精神疾患等になり退学→免許取れない方がもっと悲惨ですから。
ページ:
[1]