今H10年式のハリアー HARRIER3.0に乗っています。維持費等が大変なので乗り換え
今H10年式のハリアー HARRIER3.0に乗っています。維持費等が大変なので乗り換えを考えています。希望としては少しおしゃれな車がいいと考えゴルフ・ゴルフワゴン Wagonの中古車で60万円くらいで探そうと思っています。これって今H10年式のハリアー HARRIER3.0に乗っています。維持費等が大変なので乗り換えを考えています。希望としては少しおしゃれな車がいいと考えゴルフ・ゴルフワゴン Wagonの中古車で60万円くらいで探そうと思っています。これって逆に維持費等高くなるんでしょうか?他に安くて経済的でおしゃれな車ってありますか? ルノーカングー
・・・60万じゃ厳しいかもだけど、おしゃれで荷物もガンガン積めて、乗り心地もフラットで下道も高速も楽しく走れて、燃費も良いです。
フィアットパンダ
・・・おしゃれで、燃費が良くて、とにかく走りが楽しい車ですが、ちと狭いです。 残念ながら無いのでは?そのような車があったらみんな乗っているのでは?
とは言えそれを言ったらおしまいなので、お尋ねのゴルフについてですが、安く買える分だけ、故障のリスクも伴います。これはどの車でも言えると思います。ただし、年式が古くて距離が行っていてもしっかりとディーラー等でメンテナンスをしている車は比較的安心ですが、それでもマイナートラブルはあると思っていたほうが良いですし、そのような車はなかなか無いような気がします。
維持費を抑えて乗りたいのなら最初から多少予算オーバーでも高年式の車の方が経済的には厳しくても、精神的には安心です。大事な人を乗せていて車が止まったりしたらまずいでしょ。まぁそこいらヘンは人それぞれですが・・・ただ、新しい車でも所詮は機械ですから、全く安心とはいえないでしょうね。
結果お尋ねの質問では予算を取るか、安心料をとるか、おしゃれを取るかのどれかになるのでは?
ページ:
[1]