車の買い替えオイル漏れがあり、修理費と来年2月に車検が切れることか
車の買い替えオイル漏れがあり、修理費と来年2月に車検が切れることから、買い替えに気持ちが傾き、車種選定をしてます。
絶対条件
駐車場の制約から、全長4.15m以下
4ドア、または5ドア(3ドア不可)
マニュアルミッション
中古車
できれば
幅は5ナンバーサイズの1.7m以下
(高さは特には制限なしです)
ワゴン Wagon、SUVタイプ、ハッチバックが希望です。
(ワンボックスは考えてません)
条件に全長4.15m以下と書きましたが、だからといってヴィッツやマーチクラスまでコンパクトだと逆に困りますので、そこそこ荷物が積める車が希望です。(細かくてすみません)
今のところ
プジョー 206SW
ルノー カングー
ホンダ Honda HR-V
マツダ デミオ
このあたりをピックアップしてます。
上記の車種にお乗りの方、お薦めポイントを挙げてください。
また、このほかに上記の条件にあう車種があれば、教えていただけないでしょうか。 ぜったいカングーです!
私は2代目カングーのATですが、荷物も乗るしいいですよ!でシートがまたすごくイイ!前2席はもちろん、後部座席も普通体型なら大人3人がフツーに乗れます。これってあの車体サイズでケッコーすごいことですよ。座ってみてください。びっくりしますから!
走りも、足が固めでしっかりしていますので、安心感有ります。だからケッコー飛ばせちゃいます。4人乗車で90までよゆーでイケます。キロじゃないほうですよ。 カングー以外はほぼヴィッツクラス。デミオなんかズバリじゃん(汗)
ページ:
[1]