中古車でルノーのカングーKANGOOの購入を考えています。予算的にいいなと思ってるのは7〜
中古車でルノーのカングーの購入を考えています。予算的にいいなと思ってるのは7〜10年くらい前ので距離は万以下です。
やはり外車となると維持費は高くなりますか?
同じ年式、距離
だったら国産車の方がいいですかね?
購入して最低5年、出来れば10年は乗りたいと思ってます。 2001年製の欧州車を持っています。
メンテナンスフリーという訳にはいかないと思いますが、
以下の消耗品をできればトラブルが起きる前に交換しておけば
大きなトラブルを未然に防げると思います。
油脂類(エンジンオイル、ミッションオイル、ブレーキフルード、LLC等)
ベルト類(タイミングベルト、ファンベルト等)
ゴム類(サスペンションブッシュ、エンジンマウント、ドライブシャフトブーツ、ラジエターホース、ワイパーゴム等)
その他(ウォータポンプ、サーモスタット、ブレーキパッド・ローター、バッテリー等)
ひとつひとつは、それほど高くないんだけど、いっぺんにやると大出費です。
早めの交換で大きなトラブルを回避できます。
ヤフオクや海外通販を利用すれば(中古)パーツは安く手に入ります。
自分で交換できるものは自分で交換です。 維持費気にするならやめた方が良いと思います。
実用車だからそうそう、壊れはしないけど部品は高いです。
燃費もあまり良くは無いし…
国産車などと比べて買う車では無いです。
好きだから買う車。
もしカングーが好きって言うなら、他に代わりは無いでしょう。
商用車ベースであの足回り…日本車も見習ってほしいよねぇ。
可能であればMTがおすすめ。 維持費気にするならやめたほうがいいでしょ。
ページ:
[1]