ルノーカングーKANGOO、フィアット500、ミニ、フォルクスワーゲンポロ、ゴルフのよう
ルノーカングー、フィアット500、ミニ、フォルクスワーゲンポロ、ゴルフのような車が好きな女性です。これから先、好きな見た目で、できればなるべく実用的な車を買いたいなぁと思うのですが、みなさんなら上記の中でしたらどれを買いますか?
またよければ理由も教えてください。
わたしにとっての実用的とは、子どもや犬とキャンプに行ければ最高。買い物に行ければ最低限。みたいな感覚でいます。
壊れにくいのは国産車とわかっていながらも、、あまりに見た目が好みでありません。
過去にいいなと思ったのはセリカ丸目四灯ぐらいです。あとジムニーJimny。
丸目、コンパクトな車が好きなので、実用性を求めるのが間違いなのですが…そんなわたしにオススメの国産車があれば、ぜひ教えてください。
ニワカなので、どうか甘口コメントお待ちしています。 【実用性】
ゴルフ>ポロ>ミニ(普通の5ドア)>フィアット500>カングー
【キャンプ】
カングー>ゴルフ>ミニ>ポロ>フィアット500
VWのゴルフ、ポロはディーラーやショップが多いので、トラブル発生時安心です。
フィアット、ルノーはディーラーが少なくその点、心配。
都市部にお住まいなら良いんですが…
カングーは荷室が広くとれるので、1位にしています。
カングーは手放すとき、おそろしく下取り額が低いので、長く乗る事前提ですね。
ミニは車種が数種類あって、どれを選ぶかで異なります。
https://www.carsensor.net/contents/market/category_1491/_63267.html
ゴルフはヴァリアントもあるので、候補に入れても良いと思います。 キャンプに行くなら、ルノーカングー。
買い物できれば良いなら、フォルクスワーゲンポロ。
フォルクスワーゲンゴルフも良いんですが、車幅の関係で自宅に入るかどうか?です。
その点では、カングーも同じです。
先頃フルモデルチェンジして更に車幅が大きくなりましたので。 普段乗りするだけなら小さな車でもいいですが、時にキャンプに行くことを想定しているのであればカングーがおすすめです。見た目も可愛らしくておしゃれですし、カングーは商用車としても使用されることもあるので人と荷物を乗せるのには最適です。燃費やパワーもバランスが取れていて丁度良いかと思います。幅と高さはありますが長さはそこそこなのでミニバンほどは長さを気にせずに、コンパクトな車よりは快適に乗れると思います。
おすすめの国産車は・・・買い物とか最低限でいいならアルトラパンとか好きです。キャンプに行くんならやはり私はジムニーがおすすめです。人気車なのでまぁまぁ値段はしますが燃費がよくパワーも問題ないのでよいかと思います。オフロードにも強く力強く走れます。 ゴルフ一択です。
乗りやすいし、壊れないです。
経験談ですが。 趣味からカングーでしょう。
ページ:
[1]