現行トヨタ・シエンタ Sientaがルノー・カングーKANGOOに似てると言ってもわかってくれ
現行トヨタ・シエンタ Sientaがルノー・カングーに似てると言ってもわかってくれる人が少ないのですが、なぜでしょうか?? トヨタはパクリ専業メーカーです。カラーリングがモロ。
ラインナップの半分くらいそんな感じです。 どのカングーやろうか?
初代ならぼんやり見たらそう見えるのかな?
私が2代目カングー(デカングー)、2代目後期、3代目と乗り継いで(代車で初代も1週間ほど)、知人がシエンタを乗っていてよく隣に停めますが大きさも違うし似ていると思ったことがありません。
わかってくれる人が少ないのはそもそもカングーをはっきりイメージできる人がマイナーなのか、よく知っている人はあんまり似ていないと思っているのか。
カングー自体も年式でイメージが変わりすぎているので。 似ています。 どこから見てもカングーです。車評論家の間でもカングーに似ていると言われていますよ。カングーに似ていないと言う人は車を知らないかアタマの悪い方でしょうね。 シエンタは燃費くらいしか取り柄のない主婦が乗るファミリーカーで、ドライビングプレジャーを感じれるカングーとは別物です
ページ:
[1]