カングーKANGOOオーナーの方教えてください - この間、カングーKANGOOの中古車を購入し
カングーオーナーの方教えてくださいこの間、カングーの中古車を購入しました。
カングーの魅力を日々実感している毎日です。
乗って間もないせいもあって、ハンドルが重い感じが
します。
車庫入れのためにハンドルを目いっぱい切るとき
結構大変です。
皆さんのカングーたちもそんな感じでしょうか?
ちなみに前の車は日本車でした。 オーナーではありませんが試乗したことはあります。カングーのハンドルが重いのではなく、国産車のハンドルが軽いのだと思います。昔からその傾向はありますが、特に最近は「電動パワステ」が多くなったのでその傾向はますます強くなっていますので乗り換えると「!!」かも知れません。空気圧を若干高めにすれば多少は軽くなると思います。タイヤも標準幅以上のものは装着しないほうが良いでしょう。 カングー乗ってます。
ハンドルの重さは日本車より重くてドイツ車よりは軽いぐらいですかね。。。
質問者さんは女性でしょうか?女性なら車庫入れの際の据え切りは重いかもしれませんね。
もし据え切りしてるなら車を少し動かしながらハンドル切るとだいぶ楽になると思いますよ。
ページ:
[1]