ルノーカングーKANGOOの中古車を検討しています。 - 2006式カングーKANGOO黄色Wハッチ
ルノーカングーの中古車を検討しています。2006式カングー 黄色Wハッチ 走行距離36000km 検2年付 ナビ付で165万でした。しかし、ネットでこの程度のカングーの下取り額を見ると、80万円ぐらいなのです。この差額を見ると、下取りを考えたりすると、購入を躊躇したくなります。下取り額と販売額はこんなに違うものなのでしょうか?みなさん教えてください。よろしくお願いします。補足追加ですが、今はカングー買い時なのでしょうか?欲しい時が買い時とは思うのですが、不況や円高によってもう少し待てば値頃になるとは思うのですが・・・・。よろしくお願いします。 輸入車、特にイタリア、フランスのラテン系は
故障が多い、デザインが個性的などの理由により
下取り価格は悲しいほど期待できません。今の車は
故障頻度や修理代もほぼ国産と大差なくなったんですけどね・・・
下取り80万?ムチャクチャいいほうですよ、それは。
まあ、買うときにもう売ることを考えちゃ無粋ってもんですよ^^ カングーは本国でフルモデルチェンジが行われました。
新型はかなり大型化して好き者の間ではガッカリと言う声が
多いのは事実のようです。
なぜか新型が良くないと旧型の価値が上がったりすることが
ありますので今が買い時かなと思いますね。
これの極端な例にムルティプラがありました。
不人気で売れなかったムルティプラがモデルチェンジしたとたん
中古価格が高騰して新車価格を追い抜いてしまいました。
魅力的なのにあまり数が出回っていない車種ではこの手の事が
時々起こります。
いざって時に入手が出来なくなる可能性もあるかもしれませんね。 中古ですからレートだとかあまり関係ないです。
欲しい車と出会ったときが買い時です。
ちなみにカングーは本国ではもうモデルチェンジしてしまっているので、新車はそろそろ残りわずかと思います。
たたき売りしているケースもありますが、色やグレードを選べるほど玉数は残っていません。
新車なら最後のチャンス。
カングーはルノーの中ではダントツで値落ちが少ないです。
ってかいい車ですから、売るときのことなんか考えなくなりますよ。
ページ:
[1]