カングーKANGOOに乗っています。ホイールキャップを外して、ルノーのセンターキャ
カングーに乗っています。ホイールキャップを外して、ルノーのセンターキャップをつけて乗っているのですが、ホイール部分がさび?のような少し茶色になっていて気になっています。真っ黒にし
たいのですが、方法はありますか?
当方、女性です。外してマスキングして塗装、、とかはとてもできそうにないです。
何かコンパウンド的なクリーム?というイメージですが、サビを取りつつ色がのせられるみたいなものがあればいいのですが、、、
いいアイディアがあれば教えてください。 茶色??
それってブレーキダストじゃないです?
インポートカーのブレーキは効きを重視するあまり、ダストが出やすくなる傾向にあるのですが、そのダストは長時間放っておくと熱でこびりついて取れにくくなります。
蓄積するとサビのように見えるので、それがサビだと思ったのでは?
ダストはこまめに洗浄することで楽に取れるようになりますが、一度こびりついたものはホイールクリーナーだけでは落ちにくくなります。
メラミンスポンジ(四角い白いスポンジ)との併用でかなり綺麗に取れますよ。 ブレーキダストじゃないんですか?
こまめにホイール洗浄してます?
ページ:
[1]