韓国に時々行きますが、ミニバンをみかけません。韓国ではミニバンは不人気
韓国に時々行きますが、ミニバンをみかけません。韓国ではミニバンは不人気なのですか? 韓国のファミリーカーはどんな車種ですか? ヨーロッパなどは ミニバンは働く車です。移動空間を車の中で楽しむという文化は有りません それに 運転を父親任せで 家族はゆったり移動するなんてそれは娯楽ではありません。家族で移動空間も楽しむなら ヨーロッパの人たちは 電車を使います。運転やドライブを楽しむには ミニバンは適当ではありません。もっと快適に走れる セダンやクーペを使いますし 多目的車としては
ミニバンよりは良く走るSUVを選びます。
ミニバンを家族の車とする文化は 東アジア・・・・だけの文化です。
20年ぐらい韓国に行ってないので最近の事情は知りませんが 当時の韓国や
台湾は 日本風でミニバンが家族の車でしたよ。 10年ほど前に韓国に行ったときにはミニバンだらけでしたけどねえ。そんなに状況が変わってしまったのですか。
普通免許で乗れる人数が日本より多いせいか多くのミニバンが4列シートなのですが、正直狭いようで1列は端に寄せられて実質3列で使われていました。 韓国では見た目のかっこよさが好まれるらしいので、フロントノーズが短く箱形の車は不人気なのかもしれませんね。そうなるとファミリーカーの主流はSUVかな? ミニバンは日本とマレーシアくらいだと思いますよ。
たた、その内に今のセダンのように人気が無くなります。 ミニバンが異常繁殖してるのは日本だけです。
ページ:
[1]