三菱のプラウディアを中古にて購入予定なのですが、三菱ディーラーに持って
三菱のプラウディアを中古にて購入予定なのですが、三菱ディーラーに持って行っても整備してもらえますよね……? 試しに電話で聞いてみてダメなら町の整備工場に切り替えるのがいいと思います。それにしてもプラウディアとはずいぶん渋いとこいきますねぇ…。 お店次第です。三菱に限った話でなく自動車整備業界は整備士不足が深刻な状況になっています。
このため仕事があっても受けられないという状況になってきています。
このようなときにまず最初に断るのは新規のお客さんになります。
様々なメーカーのディーラーで新規のお客さんの修理受付を断っているのが現状となっています。
恐ろしいのはこの状況は10年以上前から予想されていて業界も対策をしていましたが、改善の見込みどころかさらに状況は悪くなるといわれているところです。 社外パーツ使ったカスタム車でなければいけます。 三菱のプラウディアを中古にて購入予定なのですが、三菱ディーラーに持って行っても整備してもらえますよね……?
S32A・三菱製造・
BY51・日産製造・
ページ:
[1]