中古車ジープコンパスについて質問です。2015年式80000万キロ
中古車ジープコンパスについて質問です。2015年式80000万キロのコンパスを80万で購入しようと思います。
この年代のアメ車はいろいろな部分にガタがくるものでしょうか?
中古外車購入者の体験談募集します! 7年、ちゃんとメンテして消耗パーツ交換しているなら、平気。 同年代のAudiに乗ってます。
壊れるのではなく消耗部品に限界が来たと思うようにしてます。
購入してからインジェクションコイルが逝きました。
テールランプもコネクター部分が焼けてユニットごと交換しました。
全て消耗部品です。そう思いましょう…
ちなみにバッテリーは予兆なく逝くので3年ごとに定期交換するか予備必須です。 この年代のアメ車はいろいろな部分にガタがくるものでしょうか?
所持はしておりません
9年経過・80000km
エンジンの点火系の初期化部品交換は施したほうが・・・・ 中古車の購入は慎重に検討する必要があります。特に外車の場合は、以下のようなリスクがあります。
・部品の入手が困難で修理費用が高額になる可能性がある
・日本の整備事情に合わない場合がある
・走行距離が多いと、様々な部品の交換が必要になる
ジープ・コンパスの場合、2015年式で80,000kmは走行距離としてかなり多いです。エンジンやミッション、サスペンションなどの主要部品の消耗が進んでいる可能性が高いです。
中古車購入時には、できるだけ専門店で車検査を受けることをおすすめします。修理履歴や残存部品の状態を確認し、修理費用の見積もりを取ることが大切です。
中古外車の購入は、国産車に比べてリスクが高いと言えます。十分な検討と情報収集が必要不可欠です。
ページ:
[1]