至急免許更新のため再来週警察署にいくのですが、署にうかがったさいその
至急免許更新のため再来週警察署にいくのですが、
署にうかがったさいそのまま入って免許更新にきましたとお伝えすれば良いのですかそれとも署の中に免許更新会場みたいなものがあるのでしょうか。 免許更新専用の受付窓口が設けられたりしてますが、その辺りは警察署によって変わってきます。
分からなければ総合の案内窓口などで確認しましょう。そう言った意味で、「そのまま入って免許更新にきましたとお伝えすれば良い」ですね。 警察署によってまちまちですね。署の建物内にある所もあれば、別棟になっている所もあります。なので行ってから聞けば良いですよ。 入って免許の字が見当たらなければ、正面の受付に声をかけ、窓口に案内して頂いています。迷うより、聞いた方が良いです。 各都道府県警察により、違いますので知恵袋ではなく、管轄の警察署へ問い合わせた方がい良いです。大阪ではオンラインでの予約制です。また更新センターと警察署では写真の要不要があります。 警察署の玄関を入ると「運転免許関連はこちら」みたいな案内があると思います。
そこの窓口で更新手続きに来た旨を伝えて下さい。
あとは職員の案内に従って下さい。
ページ:
[1]