人身事故でしたが相手が大丈夫と言われるのをまともに受け家に戻りました。警察に報
人身事故でしたが相手が大丈夫と言われるのをまともに受け家に戻りました。警察に報告をしない事はのちに大変な
事になりました。相手の電動自転車を
新しく買いお見舞い金をもちすぐに謝りに行きました。警察ではその日ともう一度取り調べがありました。
被害者の方が家族の方と嘆願書も提出
していただきました。
公安委員会からくるように言われ上申書もかきだし訴えましたか無駄でした。
係りの方は嘆願書も上申書も意味ないと
言われたらしいです。何で呼ぶのか納得いかない。免許取り消しそれだけ。
不自由な生活をおくってます。
これから罰金も来るのでしょうか?
長々とすみません。 >これから罰金も来るのでしょうか?
来ると言う言い方なのかわかりませんが、常識的に罰金刑にはなるでしょう。懲役まであるかはしかるべき機関の判断ですから、何とも言えませんが。
>不自由な生活をおくってます。
それはそうなって当然でしょう。法的にやるべき事をしなかったのですからね。 それは交通事故ですか必ず警察に連絡する義務がありますから。大丈夫ならしなくていい理由はありません。だったら他の人が信号無視して大丈夫と言われれば信号無視して許されるのかと言う話です。 現実に事故を起こして警察に連絡することなく現場を離れたと言うことで逃げたことになるわけですから。 又嘆願書があればと言うのにしても逃げた罪がなくなるわけではありません。だったら殺人しても嘆願書があれば殺人の罪が無くなるのかと言うことになりますよ。 たまに聞く話です。
学生が自転車でぶつかって来て大丈夫と言って立ち去り後日警察からひき逃げで出頭命令が来た。後で分かった事は学生がぶつかったのに家族が激怒して届けていた。警察は相手が名乗らず立ち去っても電話をくれればひき逃げ扱いしないと説明した。この話を聞いていたので物損で、お互い様で立ち去っても電話した事がある。パトカーが来て説明したら示談が成立したと判断しますと言われた。
ぶつかった、ぶつけたはとにかく電話ですよ。 罰金を取られるようなことでもしたのですが? 人身事故でしたが相手が大丈夫と言われるのをまともに受け家に戻りました。
警察に報告をしない事はのちに大変な事に
救護義務違反に該当では・35点加算
ページ:
[1]