今18歳で免許を取ろうと思ってるのですか、AT車とMT車の違いってなんですか
今18歳で免許を取ろうと思ってるのですか、AT車とMT車の違いってなんですか??調べたのですがあまり理解ができず、分かりやすく教えていただけるとありがたいです。。 MTは、マニュアルトランスミッションと言って、エンジンの回転速度とタイヤの回転速度を合わせるためのギアチェンジの際に、足でクラッチを操作しながら、手でギアを変える必要があります。ATは、オートマチックトランスミッションと言って、そのギアチェンジを自動で行ってくれます。ギアチェンジのために手足を用いた操作は不要です。
現代の日本では、ほぼ、ATで十分です。
特別に車のメカに興味があってマニアックな運転をしたいとかの希望がなければ、MTは必要ありません。
米国でも、ほぼ、ATばかりです。
ヨーロッパでは、まだMTが残っていますが、ATだけでも十分です。
そんな感じで、選べるでしょうか。 今18歳で免許を取ろうと思ってるのですか、AT車とMT車の違いってなんですか?? AT車は自動でギアを変えてくれる。
MT車は自分でギアを変える。
速度に寄ってギアを変えます
MT車はホントに慣れです。沢山乗るしかないですね ATはアクセル踏めば勝手に進んでくれます。
MTはギアチェンジを手動で行わないと進みません。
まぁざっくりこんな感じだけど、あなたはAT限定の取得で問題ないと思います。
ページ:
[1]