教習所の応急救護ってソレやり終わらないと実技の実習の予約できな
教習所の応急救護ってソレやり終わらないと実技の実習の予約できないのですか?それとも二段階のうちに応急救護をやればいいって感じですか? 2段階のうちにやればいいです。法規上の規制はありません。応急は学科扱いなんで。 2段階のうちに終わらせればいいです!でも予約制や10人までが多いので受けるのに大変だから最初のうちにやるべきだと思います! 応急救護講習は、実技の予約をする前に受講する必要があります。教習所によって多少異なりますが、一般的には以下の流れとなります。
・学科講習を受講し、学科試験に合格する
・応急救護講習を受講する
・上記2つが終わった後、実技の予約が可能となる
つまり、応急救護講習は実技の予約をする前に済ませておく必要があります。実技講習中に応急救護講習を受講することはできません。
ただし、学科講習と応急救護講習の順序は教習所によって異なる場合があります。教習所の指示に従って、学科講習と応急救護講習を適切なタイミングで受講しましょう。
ページ:
[1]