車のカスタムで写真のようなドアの隙間に何かを貼り付けている人がいます
車のカスタムで写真のようなドアの隙間に何かを貼り付けている人がいますがこれはかっこいいと思っているのか何か効果があって貼っているのかどちらなのでしょうか?カッコよくて貼っているとしたらドアの隙間を強調することの何がかっこいいのかわかりません
カスタムとは言えないモノですが ドアエッジモールです。写真のメッキ仕様とボディと同色のモールがあります。ドアを開けた時 壁とかで傷が付かない様にするモノです。おじさんとか カッコイイと思っているかも知れません。
昔は よく付けている車が多かったです。 ダサいよね。
このドアモールもだけど
Bピラー等に貼るメッキ部品も。 ドアを開けた時に壁等との接触で塗装が剥げるのを防ぐ為のドアプロテクターモールですが今の時代メッキは見た目がういてしまうので付けるにしてもボディー色が一般的。
バブルの時代ならやたらとキラキラした物やルームランプをシャンデリアにしたりした時代もありましたが、今はメッキのドアプロテクターモールは「無し」ですね。 元々の役割としてはドアを開けた際に壁や他車にぶつけても傷がつかないようにするものなのですが、写真の車のようにメッキで目立つものの場合はカッコいいと思って貼ってますね。
私も全く理解できないセンスです。
ページ:
[1]