ビート落としたあとに再度ホイールにつけたタイヤの空気が入りません
ビート落としたあとに再度ホイールにつけたタイヤの空気が入りません、空気が隙間からぬけてしまうからです!?ガソリンスタンドの高速空気入れなら一挙に空気を入れることが可能なのですが、
車載の電動ポンプでは隙間から空気がぬけてしまいます。
この場合どうすれば良いでしょうか?
ガムテープで強力にぐるぐる巻きにしてホイールにくっつけておけば空気が抜けないでしょうか? コンプレッサーがなかった過去に爆発上げやったことあります、注意点はバルブのシムを外しておく卓上コンロ用のガスボンベにノズル付けてシュッと0.2秒くらい内部に吹き込んで爆発させます(ほんとに少量のひと吹きで十分ですよ)パーツクリーナーを使った着火のやり方はYouTubeにたくさんupされてますので自己責任で 漏れている所にタイヤレバーを入れて漏れないように引っ張り出しながら空気を入れていくとその内ビードが上がってきませんか?
タイヤとホイールに傷をつけない様に場所を変えながらやったら自分は出来ましたが。 (1)ビードクリームを買ってから、いったんタイヤを外してたっぷりビードクリームを塗ってやり直す。
(2)爆発ビード上げ
やるなら事故に気をつけてね。
(3)バイク屋さんや用品店へ行って頭下げてやってもらう。
ブースターは値段が高いので買うほどのものではないと思います。 ビードブースターか爆発を使うしかないと思いますb(^-^
スタンドの空気入れは結構流量制限が掛かっていて全然上がらないですよ。
私もビード上げに苦労して、今年最難関だったクレアスクーピーが全然上がらず、結局チューブレスタイヤにチューブをぶち込んでビードを上げてそのままチューブレスタイヤinチューブ方式にしました。
100均自転車バイク用ポンプ、ガソリンスタンド、足踏み式ポンプ、自動車パンク修理キットの電動空気入れなど、口金が合う空気が入れなら絶対に上がります。
ガムテなんてすぐに剥がれます。
素直にチューブを購入して突っ込んでください。
ちなみにチューブを入れる場合はバルブステムを切り落としてそこにチューブのバルブを通してください。 コンプレッサーを使う。ムシ取ってタイヤを起こして漏れてる所を下にしてタイヤを弾ませながら空気を入れれば、今のところ成功率100%です。
ページ:
[1]