洗車後の吹き上げにmakitaのブロワーかエアダスターで迷っています。どちら
洗車後の吹き上げにmakitaのブロワーかエアダスターで迷っています。どちらが良いか。メリットデメリット教えてください!!!! ブロワーのデメリット
音がうるさい、コーティングや撥水がないと全然水滴が飛ばない、車の状態によっては内部に水滴が入りやすい、窓周りは結局拭くことになる >洗車後の吹き上げにmakitaのブロワーかエアダスターで迷っています。
どちらが良いか。メリットデメリット教えてください!!!!
エアーダスターなんて役に立ちませんよ。
マキタのブロワーも貴方が思っている程の出力はありませんよ。
他の方が推してる巻き貝みたいな物はパワーは無いので、ガンタイプの物の方がパワーがありますよ。
ただ、車屋等で使っている様なパワーはありません。
マキタの100V式なら軽いですが、重いのはコードレスでバッテリーの重さがあるので重くなっているだけです。
今マキタの電動工具は既に持っているのでしょうか?
バッテリーと充電器で思っている以上の高額になりますから、電動工具(バッテリー)を持っていないなら、YouTube等でパワーのあるブロワーが紹介されていますからそちらを買った方が安いですよ。
既に18Vのマキタの工具を仕事で使っているなら、本体だけ買えば良いので有りですが… マキタ使ってます、車用のアタッチメント別売パーツ購入でした、意外に重く反動あります
片手では疲れますがパワーは十分
エンブレムやナンバーやエアダクト付近やホイール周りの水飛ばしには便利です、細かい狭い箇所は風圧で吹き飛ばしは便利です
車以外は落ち葉掃除や道路の砂や石除去に活躍してます
ページ:
[1]