約1ヶ月前に初めて新車を購入したのですがすでに走行距離が360
約1ヶ月前に初めて新車を購入したのですがすでに走行距離が3600kmだったのですが多いでしょうか?また走りすぎたら車が壊れやすくなるとかありますか?
車の知識がないので教えていただきたいです。 そのくらい走っても今の車は壊れる事はありませんが、一般的に見れば良く走っています
問題無いレベルですので心配する必要はありません ちょっと多い感じですが、買ったばかりは楽しいから多めに走るね。 片道60きろの通勤で使ってるなら
まぁ、不思議ではないと思います。
僕も少し前は、往復95キロ車通勤していたので。
そうでないなら、かなり多いと思います。 一月で3,600kmは多いですね!でも車は走ってなんぼなのでいいんじゃないでしょうか?軽だと少し心配ですが...でも自分の身内も4年前かな?に新車で軽を買ってすでに16万km近くですが大きな故障はしていないはずなので、大丈夫だと思いますよ。
ちなみに差し支えなければ車種を教えていただきたいです... 結構走ってますね!
でも、何も問題ないと思いますよ。
6ヶ月点検や12ヶ月法定点検等のメンテナンスを行えば良いだけですよ!
ページ:
[1]