中古車を買いに行ったら、ローンが通ったところで『こちらの方がお得ですがどう
中古車を買いに行ったら、ローンが通ったところで『こちらの方がお得ですがどうしますか?』と言われ確かに新車だし安くてすすめられた新車を購入しました。いろんなサービス込みで150万ほどでした。
同じ車をネットで調べると、メーカー希望小売価格130万〜140万でした。
ディーラーで買っても、ネットとかの表示価格より高くなりますか? 車体価格で車は買えません。 中古車販売を副業でしています。
希望小売価格には諸経費が含まれていないので、WEB見積もり等を利用しましょう。
そうすれば、諸費用が含まれた総額での費用が表示されます。
中古車屋で新車を買うメリットがあるとすれば、価格面だけだと思います。
今回の様に小売り価格を超える価格での販売となると、唯一のメリットすら無くなってしまいます。
各種保証やサービス面、特別金利ローンなどを考慮すると、相当安くなければ新車はディーラーにて購入した方が良いですよ。 オプションだのコーティングだのメンテパックなど付ければ、当然どんどん高くなって行きますよ。
その上、必要な手続きの諸費用なども発生しますから。
自分でやらずに、委任状書いてお任せするなら、当然その分も高くなりますよ。 車体価格以外に諸費用が掛かりますしオプション代もあるので、普通かなと思いますが…値引きはゼロでしたか?
ページ:
[1]