車を走行中突然ナビが消えて少ししたらつきました。新車でがったばかりな
車を走行中突然ナビが消えて少ししたらつきました。新車でがったばかりなのですが車が止まったりしないですよね??怖いです それは何とも言えない。
新品と言えども、自動車のように沢山の部品から出来た複雑な装置は、どこに初期不良が出るかわからない。
だから、保証期間を定めて初期不良が出たら修理という事後対応をしています。 ナビが消えた原因によると思う。ナビ本体の問題なら車が止まったりする事はないと思うが、電気系の問題なら安心はできない。新車時の無料点検があると思うから、その時に申し出して点検してもらうのが良いと思うよ。 影響でるようだったらナビの画面が消えた時点でエンジン停止するとか既に何か出てますよ。
おそらくナビに初期不良があるんでしょう。
車を買ったばかりって話しなら交換してもらいましょう。
時間が経てば経つほど交換ではなく修理対応にされてしまいます。 新車でがったばかりなのですが車が止まったりしないですよね??怖いです
購入した・販売店で確認を 最近の車の多くは 様々な設定を ナビ画面から行う車が増えています。
そんな車は 各種設定が初期設定に戻る場合が有ります。
例えば ブレーキのホールドアシストをオフにしていたがオンになったとか
車が止まってしまうようなことは流石に無いけど 設定が初期設定に戻ることは
有る様に聞いています。
ページ:
[1]