ネクステージでの車検について。昨年ネクステージで中古の軽自動車を購
ネクステージでの車検について。昨年ネクステージで中古の軽自動車を購入し、
今回車検の見積もりをとったところ、11万を越えていました。
相場よりも大分高いのですが、これは普通でしょうか?
また、高い理由は、車検安心保証という保険と、
安心整備というコースが入っているためだと思うので、いろいろと調べた結果、車検安心保証は外そうと思っています。
安心整備というコースはやった方が良いですか?
詳しい方がいらっしゃいましたら、
教えていただけると助かります。
初めての車で分からないことが多く、聞いてばかりで申し訳ないです。
軽自動車で11万円はボッタクリ価格です。
ユーザー車検のススメ
軽自動車の場合、「軽自動車協会」で車検をします。
ご自身で乗っていけば、2時間以内に完了します。混んで無かったら1時間以内。
料金は重量税+自賠責(2年)+手数料=27000円くらいです。
もし不安なら、近所の自動車屋で車検前検査(5000円)も選択肢です。
昨年購入、今年車検なら「車検1年付」なので特に交換部品等は不要です。
1度挑戦したら如何でしょうか?
私はユーザー車検派です。 整備はやればやるほど故障のリスクは減りますが金額は上がります
相場より高い=平均よりも修理・予防整備する事です
車の事がよく分からないのなら相場以上の金をかけた方が無難です 車は購入して良いお店と悪いお店があります。
もちろん、車検も出して良いお店と悪いお店がありますよ。
他の整備工場で車検の見積もりを取ってみて下さい。
ご近所にロータスクラブ加盟店の整備工場はありませんか?
https://www.lotas.co.jp これはネクステージでの車検見積もりですか?
私が気になったのは、ブレーキ清掃、給油は本来、安心コースって項目じゃないですけどね
車検整備に含む項目です
格安車検等は整備じゃなくて目視なんかね パッド残量OKみたいな
まともな整備ならパッド残量もですけど
キャリパーのスライドピンは点検して清掃、給油しないと
パッドが片べりするしブレーキの利き具合にも影響するんですけどね
金額は他に何かあるでしょ大きい金額になってるものが 安心整備内容から23000円は高くはないです(お得です)
ほかに何にかかっているかが気になりますが
ページ:
[1]